top of page
  • Фото автораTg House

Алиса Сармант: «Я иду на выборы, чтобы и дальше отстаивать права трансгендерных людей»

В пятницу, 4 августа, состоятся выборы в Правление Транс*Коалиции. Координаторка Tg House Алиса Сармант выдвигает свою кандидатуру.


Что может дать участие в Правлении Транс*Коалиции – платформе, объединяющей трансгендерных людей и их союзниц/ков? Каких целей это позволит достичь? Почему в наше время так важно для трансперсон иметь активную позицию и не бояться заявлять о своих правах?


Об этом мы спросили саму Алису и приводим здесь ее слова:


- Наша инициатива Tg House более четырех лет ведет активную борьбу с дискриминацией и способствует уменьшению стигматизации трансгендерных людей в беларусском обществе.


Я иду на выборы в Правление Транс*Коалиции, чтобы использовать накопленный многолетний опыт, чтобы и дальше изменять менталитет общества в отношении трансгендерных персон как в Беларуси, так и во всем постсоветском пространстве.


К сожалению, многие люди до сих пор недостаточно осведомлены о том, что значит быть трансгендерным человеком, с какими проблемами мы сталкиваемся в повседневной жизни. Важно как можно больше говорить о трансперсонах, повышать их видимость, чтобы все больше людей осознали: мы – равноправная часть общества.


Для меня участие в Правлении Транс*коалиции – это возможность более широко отстаивать права трансгендерных людей, бороться за их равноправие. Во многих странах нашего региона, и не только в Беларуси, законодательство в области защиты прав трансгендерных граждан нуждается в совершенствовании. Справедливость и равноправие должны быть основополагающими принципами нашего общества, и я хочу внести свой вклад в достижение этой цели.


Мы стремимся повышать осведомленность общественности о проблемах, с которыми сталкиваются трансгендерные люди, и добиваться позитивных изменений на международном уровне. Tg House принимает активное участие в составлении отчетов о положении трансперсон в Беларуси для крупнейших ЛГБТК+ организаций. Наша задача— сделать так, чтобы голос трансгендерных людей был слышен и был важен.


Я глубоко убеждена в важности нашей работы и стремлюсь улучшать жизнь трансгендерных людей, прикладывая для этого максимум усилий. Беларусское транс-сообщество поддерживает Tg House, и все вместе мы продолжим работу с энтузиазмом и преданностью, чтобы преодолеть те вызовы, с которыми сталкиваются трансгендерные люди.

0 комментариев

TG HOUSE

bottom of page