top of page
  • Фото автораTg House

Представители TgHouse приняли участие в конференции «Трансгендерность в семье»

Обновлено: 14 февр. 2022 г.

На прошлой неделе в офисе омбудсмена Республики Польша состоялась конференция «Трансгендерность в семье. Опыт, знания, рекомендации», организованная польским фондом «Транс-Фузия». Кроме родителей трансгендерных детей, психологов и активистов, в ней приняли участие и представители гражданской кампании «TgHouse».


В первой части конференции был представлен отчет исследования «Семья в первую очередь. Транс-родительство в Польше» Фонда «Транс-Фузия». Было приятно и важно видеть, что есть родители, такие как Эмилия Японьска, транс-родитель и активистка из Вроцлава, которые не только принимают и поддерживают своих детей, но и активно призывают других родителей делать то же самое.

РОДИТЕЛИ ТРАНС-ДЕТЕЙ

Во второй части мероприятия выступили эксперты, работающие с трансгендерами и их родителями. Среди спикеров были Изабэлла Яндерэк, психолог «Транс-фузии», которая проводит психологические встречи с трансгендерными людьми и их семьями, заместитель омбудсмена Польши Анна Махиньска, экс-депутат Сейма Анна Гродзка, психолог Агнешка Рыновецка, правозащитница Каролина Венцкевич и другие. Они рассказали об истинном положении непростого вопроса семейной адаптации и принятия трансгендерных детей, а также о том, как можно и нужно поддержать трансгендеров и их родственников.


АГНЕШКА РЫНОВЕЦКА, КАРОЛИНА ВЕНЦКЕВИЧ И ИЗАБЭЛА ЯНДЭРЭК

Представители «TgHouse» также не стали молчать и рассказали о проблемах трансгендерных людей в семье в Беларуси.

Кроме полезных навыков и обмена опытом, в рамках конференции состоялась неформальная встреча с председателем фонда “Транс-Фузия” Эдитой Бэйкер, на которой обозначились направления нашего сотрудничества и даже возможность совместной встречи польских и белорусских транс-активистов.


Есть вопросы, о которых тяжело говорить, но и молчать о них тоже невыносимо. Негативная реакция и отсутствие поддержки в семье, общественные стереотипы и вопрос социализации в обществе после “перехода” — все эти проблемы одинаково актуальны и в Польше, и в Беларуси. Именно поэтому приоритетом для кампании«TgHouse» является сотрудничество и обмен опытом с польскими транс-организациями. И, что самое главное, это только начало нашего пути!




*Благодарим фонд “Транс Фузия” за возможность участия в конференции, в частности, Алину Синакевич и Эмилию Вишневску.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

TG HOUSE

bottom of page