top of page
  • Фото автораTg House

За пропаганду ЛГБТ – административный штраф

Во время пресс-конференции представитель прокуратуры Р.Сидоренко заявил, что в Беларуси разрабатывается проект закона об административной ответственности за пропаганду ЛГБТ и чайлдфри.


По словам чиновника, в проекте закона будет прописана административная ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, смены полы, а также чайлдфри, педофилии.


Ранее уже появилась информация о том, что в стране в 2023 году в школьные учебные программы начнут внедрять занятия «Основы семейной жизни».


Инициативы Генпрокуратуры, одобренные Лукашенко, стали основой плана мероприятий по защите детей от сексуального насилия. Он предусматривает также введение медико-педагогического образовательного курса по вопросам полового воспитания.


В сообщении говорится, что ответственными за разработку курса были определены облисполкомы, Минский городской исполком, а также Минздрав и Минобразования. В пресс-службе акцентировали внимание на том, что указанный вопрос получил широкий отклик среди родителей и вызвал интерес со стороны Белорусской православной церкви.


В Генпрокуратуре отметили, что ребенок должен уметь противостоять тому, что может нанести вред его целомудрию, уверенно идти к созданию семьи. Курс воспитает детей «способными противостоять пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии, чайлдфри, смены пола, активно проводимой в западных странах и за их пределами».


К разработке курса привлекут медиков и, конечно же, представителей Беларусской православной церкви, проявившей особый интерес к данной теме.


0 комментариев

TG HOUSE

bottom of page