top of page
  • Фото автораTg House

Военные хроники. Как Закон о запрете пропаганды ЛГБТ импортируют из РФ в Беларусь

Обновлено: 4 февр. 2023 г.

Топы Беларуси, как и подобает сабмиссивам, позволяют имплицировать у себя закон о запрете «пропаганды ЛГБТ» по российскому образу. TG-House проследил за публичными шагами беларусской вертикали. Мы немножко обрадовались. Хорошо хотя бы то, что мало кто из беларусов готов марать руки, участвуя в осознанной варваризации нашего общества, его регрессии. Беларусы работают эту работу без особого энтузиазма.


В декабре 2022 года глава РФ Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ в обществе вообще. Раньше они преследовали ЛГБТ-сообщество, прикрываясь законом о запрете среди лишь несовершеннолетних.

В Беларуси никаких таких законов не было и нет. Пока нет. Но события говорят, что в следующую парламентскую сессию (начинается 2 апреля) власти Беларуси сразу окажутся в дамках. Так что, к сожалению, беларусскому ЛГБТ-сообществу стоит готовиться к нескольким актам публичной порки.


Беларусы работу работают


Из последних событий. На прошлой неделе в Параменте Беларуси прошел Круглый стол по запрету ЛГБТ-пропаганды. О нем 23 января отчитались в программе «Беларусь. Главное» на госТВ. Позицию представителя Парламента страны высказала депутатка Марина Шкроб. И это довольно взвешенная для текущих обстоятельств позиция.


Марина Шкроб — член постоянной комисии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

«Люди рождаются с разными особенностями: генетическими, физиологическими, морфологическими. Я как врач это понимаю.

Тем не менее, мы все с вами понимаем, что если нам что-то насаждают, рассказывают что-то каждый день, то в конце концов, даже если у тебя нет никакой склонности, особенно в пубертате, когда играют гормоны, кто-то решит попробовать: а что это?

Нужно ли нам это? Вот именно об этом идет речь [на круглом столе — прим. ред.]. О том, что не должно быть пропаганды», — сказала депутатка в комментарии для госТВ.


Марина Шкроб вторая в государстве, кто комментирует принятие закона о запрете пропаганды ЛГБТ. При этом она говорит об ЛГБТ как о варианте нормальности, апеллируя к своему профессиональному авторитету.

Высказываясь от имени общества, депутатка говорит о принципе работы пропаганды. Из ее слов понятно, что среди парламентариев, участвовавших в Круглом столе, вопрос, будет ли такой закон, нужен ли он. Сейчас решается вопрос о содержании такого закона.


«Тем не менее, этот закон, безусловно, должен быть крайне продуман во всех его аспектах. Потому что можно дойти определенным образом до абсурда», — сказала Марина Шкроб.


До этого официальную позицию вертикали высказывала лишь Наталья Кочанова. 29 декабря она анонсировала закон, признав, что Беларусы идут вслед за РФ. В ее — даже печатных — словах читается сомнение насчет принятия закона. Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ в РФ 5 декабря.


Остальные сюжетные ходы были сыграны другими — второстепенными — персонажами, предположительно связанными с русским миром.


Первый пошел. Носители идеологии российского государства легализовали на беларусском госТВ нападки на ЛГБТ-сообщество

29 января, через неделю от Круглого стола в Парламенте, в передаче на госТВ выступили носители идеологии русского мира Рафаэль Ордуханян и Ольга Шпилевская.

В передаче на тему «Мировое правительство. Как международные олигархи создают новое общество и новых людей?» они противопоставляли два миропорядка. Один хороший, другой плохой. Один подразумевает православие, семью, правила. Другой — ЛГБТ, отказ от семьи, расчеловечивание, отсутствие правил, диктат монарха, ужас.



Ольга Шпилевская — директор беларусского офиса МТРК «Мир».

Ольга Шпилевская представитель в Беларуси телекомпании стран СНГ, чей центральный офис в Москве, говорит:


«А почему ЛГБТ — это хорошо? А почему семья не должна быть ячейкой общества. И вообще от семьи нужно отказаться? А почему Русская православная церковь — это не хорошо? Потому что это то, что не дает человека расчеловечить».


Нагнетает обстановку, ставя знак равенства между уважением прав ЛГБТ и жизнью по чужим непредсказуемым правилам, Рафаэль Ордуханян — журналист (Россия), политолог-американист, доктор политических наук.


«Они [олигархи — прим. ред.] создают обстановку, когда люди живут по их каким-то правилам. Правила — это то, что мне сегодня пришло в голову. Если я сегодня говорю, что ЛГБТ — хорошо, все кричите так. Почему? Потому что я так сказал. И это к теме нашей передачи «Мировое правительство». Вот в чем его ужас. Если бы одни правила сменялись другими — это еще бог с ним. Нет правил», — сказал Рафаэль Ордуханян.

Это жесткие заявления, оценки, где прослеживается дискриминация части граждан по признаку принадлежности к ЛГБТК+.


Следуя той же варварской логике, накануне Нового 2023 года силовики в Беларуси осуществили акт аутинга и дискриминации по отношению к публичной персоне. Сотрудники государственной карательной службы сняли видео с известным стилистом Игорем Короликом. В 17-секундном ролике Королик оскорбляет себя и на криминальном жаргоне «признается» в гомосексуальной ориентации. По видео можно сделать вывод, что силовики применяли насилие к человеку.


Спускаемся на один уровень по вертикали. 16 декабря стало известно, что провластные коммунисты подали в исполнительную власть публичный призыв закрыть известный гей-клуб. Такое обращение, подписанное членами партии, получила исполнительная власть Минска. В обосновании выпада против ЛГБТК+ значилось то, что якобы «их ценности не совместимы с традиционными ценностями белорусского народа».


Напомним, что Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ 5 декабря. То есть коммунисты в Беларуси, у которых сильные связи с российской аналогичной партией, отреагировали оперативно.




0 комментариев

TG HOUSE

bottom of page